名古屋
プロデューサーブログ

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ヴィーガン料理教室開催

2019年2月3日(日)

皆様 こんにちは 山口です。

本日、弊社期間限定モデルハウスにて

ヴィーガン料理教室を開催させて頂きました。

詳しい開催報告はコチラのブログで掲載しております!

良かったら見ていってくださいね。

マクロビやヴェジタリアンというコトバは聞きなれてきましたが

ヴィーガンはまだまだ浸透していませんね。

少しでも皆様の暮らしが豊かになればと思います開催させて頂きました。

では本日のヴィーガン料理教室の様子をご紹介!

 

ヴィーガン料理教室開催

おかげさまで満員御礼!

ヴィーガン (1)

ココだけの話ですが、私自身も仕事のことを忘れて夢中になって勉強させて頂きました。

本日のメインメニューは大豆ミートのから揚げ~甘酢あんかけ~でした。

なかなか使いなれない大豆ミートですが、水で戻すのとアク・癖を取るのをしっかりとやればかなり汎用性が高いです!

塊のモノはから揚げ等に使えますしミンチ状のモノはハンバーグなどにも使えます。

今回、使用した大豆ミートはコチラのお店でご購入頂けます。

The Nature Shop KARUNA

ヴィーガン (2)

今回はから揚げ風という事で水で戻した大豆ミートをかたく絞って

一口サイズに形を整えたのち油で揚げるだけ。

今回は米油で揚げました。

お水で戻すまでに時間がかかりますので、その間に

おやつのサツマイモのトリュフもみなさんで作りました。

サツマイモとカカオマス、てんさいとう、レーズン、シナモンを

フードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。

丸く丸めたらココアをまぶしたら出来上がり!

ヴィーガン (3)

お子様でも簡単にできます。

もうすぐバレンタインデーなので作ってみては!?

そしてそして!

出来上がった料理はコチラ!

ヴィーガン (4)

(完全に写真を撮る方向を間違えていますがご了承ください)

ヴィーガン (5)

(まるで私が作ったみたいですねww)

私たちスタッフも頂きました!

美味しさとやさしさを感じる味わいです。

身体が自然と喜んでいるのが実感できますよ!

動物性食材(卵や牛乳)や白砂糖などを使用していないので素材自体の甘みやうまみが然りと感じられます。

これは自宅で挑戦するしかないですね。

自宅で作るのはなかなか大変だ、という方はぜひ、今回、講師をして頂きました樋口先生のお店へ足を運んでみてください。

実は樋口先生は弊社のオーナー様でもあるので、美味しい料理を食べながらお家も見れていろいろな話が聞けますよ!

オーガニックカフェ「グレインズ」

様々なイベントも開催していますので要チェックですよ。

今後も様々なイベント開催や情報発信をしていきます。

お楽しみに!

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Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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