お料理イベント
皆様 こんにちは 山口です。
どんどん寒くなり朝方は気温マイナス3度。
愛知県はインフルエンザ警報が発令されているくらいですので、
体調を崩されないようにお気を付けくださいね。
本日は、2月3日(日)に開催予定のお料理イベントのご紹介です!
名古屋店では初となるお料理イベントです!最後まで見てくださいね!!
お料理イベント~家庭でできるヴィーガンレシピ~
2月3日(日)11:00~14:00 10名様限定先着順。
現在、期間限定のモデルハウスとしてお借りしている
オーナー様のご自宅でお料理イベントを開催いたします!
お料理イベントと言っても今回は
「家庭でできるヴィーガンレシピ」というものをご紹介させて頂きます。
ヴィーガンレシピとは。
ヴィーガンレシピってなかなか聞きなれないですよね。
ヴィーガンレシピとは、卵や乳製品、白砂糖、動物性原材料を
使用しないお料理のことです。
今回のイベントでは、
大豆ミートを使用したご家庭でも簡単に作ることができる
ヴィーガンレシピを学ぶことができます。
健康食品などで大豆ミートが一時期、テレビやネットニュースで
取り上げられておりましたが、正直なところ、
湯戻し→水洗い→下味→調理という流れは分かりますが
イマイチ大豆ミートっておいしく調理する方法が分かりにくいですよね。
(そう思うのは私だけでしょうか…)
今回はオーガニックカフェ「グレインズ」のオーナー
樋口先生にお越し頂きレクチャーをしてもらいます。
見て聞いて実食しながら学べる機会ですので
ぜひご予約下さい!
オーガニックカフェ「グレインズ」
実際の本日、イベントの打合せにランチも兼ねて
オーガニックカフェ「グレインズ」へ行ってきました。
大豆ミートを使用したハンバーグと玄米ご飯とお味噌汁。
一言でいうと「おいしい」です。
なにも知らずに食べたらお肉と間違えますね。
店長の小林は油淋鶏風ランチを食べていたので
そのうち小林店長のブログ記事に登場するかも!?
「イベント当時は都合悪いけど気になっています!」という方は
直接お店に行かれるのも1つの手段ですね。
お店の詳細はこちらから↓↓↓
http://greins-cafe.com/index.php
ではでは。