名古屋
プロデューサーブログ

一覧へ戻る

お料理イベント

2019年1月10日(木)

皆様 こんにちは 山口です。

どんどん寒くなり朝方は気温マイナス3度。

愛知県はインフルエンザ警報が発令されているくらいですので、

体調を崩されないようにお気を付けくださいね。

本日は、2月3日(日)に開催予定のお料理イベントのご紹介です!

名古屋店では初となるお料理イベントです!最後まで見てくださいね!!

 

お料理イベント~家庭でできるヴィーガンレシピ~

2月3日(日)11:00~14:00  10名様限定先着順。

現在、期間限定のモデルハウスとしてお借りしている

オーナー様のご自宅でお料理イベントを開催いたします!

2月3日 オーガニック料理イベント(名古屋市)案内

お料理イベントと言っても今回は

「家庭でできるヴィーガンレシピ」というものをご紹介させて頂きます。

 

ヴィーガンレシピとは。

ヴィーガンレシピってなかなか聞きなれないですよね。

ヴィーガンレシピとは、卵や乳製品、白砂糖、動物性原材料を

使用しないお料理のことです。

今回のイベントでは、

大豆ミートを使用したご家庭でも簡単に作ることができる

ヴィーガンレシピを学ぶことができます。

健康食品などで大豆ミートが一時期、テレビやネットニュースで

取り上げられておりましたが、正直なところ、

湯戻し→水洗い→下味→調理という流れは分かりますが

イマイチ大豆ミートっておいしく調理する方法が分かりにくいですよね。

(そう思うのは私だけでしょうか…)

今回はオーガニックカフェ「グレインズ」のオーナー

樋口先生にお越し頂きレクチャーをしてもらいます。

見て聞いて実食しながら学べる機会ですので

ぜひご予約下さい!

 

オーガニックカフェ「グレインズ」

実際の本日、イベントの打合せにランチも兼ねて

オーガニックカフェ「グレインズ」へ行ってきました。

オーガニックカフェ「グレインズ」 大豆ミートハンバーグランチ

大豆ミートを使用したハンバーグと玄米ご飯とお味噌汁。

一言でいうと「おいしい」です。

なにも知らずに食べたらお肉と間違えますね。

店長の小林は油淋鶏風ランチを食べていたので

そのうち小林店長のブログ記事に登場するかも!?

「イベント当時は都合悪いけど気になっています!」という方は

直接お店に行かれるのも1つの手段ですね。

お店の詳細はこちらから↓↓↓

http://greins-cafe.com/index.php

ではでは。

1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

シェアしてね

ツイート
前の記事を見る
一覧へ
戻る
後の記事を見る

EMOTOP浜松

2020年10月 GRAND OPEN