ラジエントヒーター使ってみよう!
皆様 こんにちは 山口です。
11月に入り、これからの季節は温か~い鍋料理などが増えそうですね。
特に冬場は、いつまでも冷めない料理が身体を温めてくれると心までホカホカ。
家族の会話も自然に増えるってもんです。
本日は、そんな幸せな家族とのひと時を実現する、味と健康にこだわる方にお勧めの電熱調理器「ラジエントヒーター」について書いていきます。
遠赤外線調理器ラジエントヒーター
上の写真が実物のラジエントヒーターです。
見た目は普通のIHクッキングヒーターに見えますね。
使い方もIHと一緒ですね。
電源を入れて、ダイアルで回して火力を調整します。
ここからが違います。
IHと違い、加熱方法が「遠赤外線」の放射する熱によって
調理を行います。
つまり、炭火焼き調理と同じです。
焼肉やBBQ,焼き鳥と同じです。
なので、IH調理と違って料理がおいしくできます!
IH調理は料理が酸化しますがラジエントヒーターは
アルカリ性に近づけてくれるので、
美味しい料理を食べて、かつ、健康的ですね!
実際の調理体験をしてみたい方は、
お気軽に当社へお問合ください!
(↓クリックで問合せ先に飛びます)
ではでは。
見学会のお知らせ
11月23・24・25日(金~日)の3連休にて
完成見学会を開催いたします。in千種区
自由見学ですので、お好きなお時間にぜひご来場ください。
おまけコーナー TOMO’sキッチン
本日もやってきましたTOMO’sキッチンのお時間です。
本日はこちら!
餃子です!
このTOMO’sキッチンで頻出のメニューですね。
私、今回50個包みました。
手作りしてるの?とよく聞かれますが手作りです。
マイタケを細かく刻みます。
豚ひき肉、にら、キャベツ、ショウガ、にんにく(少量)、酒、しょうゆを
混ぜ合わせます。
後はひたすら包んで、フライパンで焼き上げていくだけ!
餃子は、炭水化物・タンパク質・ビタミン・ミネラルを摂取することが
できるので、ある意味、完全栄養食ですね。
家族で包んでも楽しい餃子!
ぜひ、今夜は餃子にしましょう🎵