名古屋
プロデューサーブログ

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11月新築完成見学会開催します!

2018年11月1日(木)

皆様 こんにちは 山口です。

今月は、名古屋市にて完成見学会を開催いたします。

完成見学会のお知らせをさせて頂きます!

11月23・24・25日 新築完成見学会

11月23~25日 完成見学会(名古屋市千種区)-1

名古屋市千種区にて、完成見学会を開催いたします。

段々と寒くなってきて、より一層弊社の住宅の断熱性能や

自然素材の良さが体感して頂けます。

○現場の様子

IMG_9355

足場も取れて外観があらわになりました。

完成見学会 太陽光を室内に取り入れる「ドーマー」

太陽光をしっかりと室内に取り入れる為に

特徴的な「ドーマー」を作っています。

中がどのようになっているかは、

来場してみてからのお楽しみです!

せっかくの3連休。

しっかりとお家造りを考えられたい方は、ぜひご来場ください。

おまけコーナー TOMO’sキッチン

TOMO’sキッチンのコーナーです。

本日はコチラ!

寒くなったらこれ!

クリームシチュー!!

TOMO'sキッチン クリームシチュー

定番中の定番ですよね。

今回は、ちょっとひと手間加えて作ってみました。

ポイント① 鶏肉の下処理

いつも鶏肉を入れていますが、今回はあらかじめ塩麹を

もみ込んで一晩おいておきました。

火を通すときに片栗粉をまぶしてあげると食感が優しくなります。

ポイント②お水

煮込むときのお水にひと手間加えてみました。

それがコチラ!

TOMO'sキッチン 「ベジブロス」=玉葱、人参等の皮で作った出汁

「ベジブロス」です。

ベジ = ベジタブル = 野菜

ブロス = お出汁

つまり、野菜のお出汁です。

シチューを作るときは、ニンジンや玉ねぎを使いますよね?

今回は、ニンジンと玉ねぎの捨てる部分である皮をお水で煮込んで

お出汁を取りました。

お塩少々入れてあげましたが、十分においしいお出汁が取れます。

野菜は、外側の組織に栄養を集める特性があるので、

煮出すことで栄養素もばっちり!

普段作るシチューよりも野菜の甘みを感じるシチューができました。

簡単にできるので、ぜひお試しくださいね。

ではでは。

 

 

 

 

見学会・イベント告知
見学会・イベント告知
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Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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