11月新築完成見学会開催します!
皆様 こんにちは 山口です。
今月は、名古屋市にて完成見学会を開催いたします。
完成見学会のお知らせをさせて頂きます!
11月23・24・25日 新築完成見学会
名古屋市千種区にて、完成見学会を開催いたします。
段々と寒くなってきて、より一層弊社の住宅の断熱性能や
自然素材の良さが体感して頂けます。
・
○現場の様子
足場も取れて外観があらわになりました。
太陽光をしっかりと室内に取り入れる為に
特徴的な「ドーマー」を作っています。
中がどのようになっているかは、
来場してみてからのお楽しみです!
せっかくの3連休。
しっかりとお家造りを考えられたい方は、ぜひご来場ください。
・
・
おまけコーナー TOMO’sキッチン
TOMO’sキッチンのコーナーです。
本日はコチラ!
寒くなったらこれ!
クリームシチュー!!
定番中の定番ですよね。
今回は、ちょっとひと手間加えて作ってみました。
ポイント① 鶏肉の下処理
いつも鶏肉を入れていますが、今回はあらかじめ塩麹を
もみ込んで一晩おいておきました。
火を通すときに片栗粉をまぶしてあげると食感が優しくなります。
・
ポイント②お水
煮込むときのお水にひと手間加えてみました。
それがコチラ!
「ベジブロス」です。
ベジ = ベジタブル = 野菜
ブロス = お出汁
つまり、野菜のお出汁です。
シチューを作るときは、ニンジンや玉ねぎを使いますよね?
今回は、ニンジンと玉ねぎの捨てる部分である皮をお水で煮込んで
お出汁を取りました。
お塩少々入れてあげましたが、十分においしいお出汁が取れます。
野菜は、外側の組織に栄養を集める特性があるので、
煮出すことで栄養素もばっちり!
普段作るシチューよりも野菜の甘みを感じるシチューができました。
簡単にできるので、ぜひお試しくださいね。
ではでは。