名古屋
プロデューサーブログ

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新工法上棟!!

2018年5月20日(日)

皆様 こんにちは 山口です。

名古屋エリアも新工法で盛り上がってきています!!

名古屋エリアの新工法上棟!!

昨日、豊田市にて新工法「ブロックプラン」の上棟でした!

昨年の9月にお打合せをスタート。

それから半年以上かけて悩んできたプラン(設計)がいよいよ形に!

 

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担当させて頂く職人(大工・トビ)さん方!!

一番左が棟梁の池上さんです。

棟梁を中心に指示を出しながら建築が進んでいきます。

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記念となる1本目の5寸柱をお施主様に建てて頂き、

職人さん方により工事が進んでいきます。

ハイライトをどうぞ!

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新工法の要になる主要構造躯体の5寸ひのき。

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5寸桧の柱。

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5寸ひのきの梁。

 

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キッチン~リビングに掛けて天井から梁が見える仕様にしたため、

5寸桧の梁が美しく並んでいますね。

 

こちらは5寸ひのきの柱。

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主要構造体の2階柱の下に1階の柱がある状態にしてあげることで

建物のバランスを整え、構造を安定させます。

 

実際に建ちあがった外観はコチラ!!

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今回、上棟をさせて頂いたお家は、構造見学会を開催させて頂きます。

6月16・17日 構造見学会_豊田市岩倉町

“強くて美しい”新工法導入!

 


「アイジースタイルハウス」が何より考えるのは、“家族の未来が見える”家づくり。

それを現実のものにするために、住む人の健康と家の長持ちに繋がる「0宣言」仕様と、「クアトロ断熱」を採用しています。

そしてさらに“良い住宅づくりでお客様の幸せにつなげたい”と、新工法を導入。

上質な香りと美しい檜(ひのき)材でつくられた剛くてたくましい建築構造が見学できます。

 

おまけコーナー TOMO’sキッチン

本日のTOMO’sキッチンはコチラ!!

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ラーメン!

 

の上に乗っかるチャーシュー(焼豚)です!!

以前は鶏肉でさっぱりとしたチャーシューもどきを作りましたが

今回はしっかりと豚肉で作りました。

 

完成品はこんなかんじ。

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醤油、砂糖、酒、にんにく、しょうが、オイスターソースをジップロックに入れ、

豚モモブロック肉を入れてもみこみます。

2時間くらいでも十分味が染みていきますが、一晩寝かしておきました。

 

寝かしたブロック肉の表面をフライパンで焼きます。

全面1分ほど焼いたらお水を300ccほど入れて30分蒸し焼きにします。

ときおりひっくり返して上げてください。

30分経ったらお水を捨て、漬けダレをフライパンに投入。

後は写真のようになれば完成!!

全体の工程は、漬け置く⇒焼く⇒蒸す⇒焼く、だけです。

簡単ですよ🎵

 

 

 

 

 

建築現場
桧・檜・ヒノキ
構造
建築現場
桧・檜・ヒノキ
構造
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Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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