名古屋
プロデューサーブログ

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現場見てきました!

2018年5月10日(木)

みなさま こんにちは 山口です。

GWに構造見学会を開催させて頂いた現場に

私も本日、行って参りました!

 現場で見ないと分かりません。

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右が5寸の柱。左が3.5寸の柱。

写真だとなかなか区別がつきません。

何となく、右の方が太かな?くらい。

でも現場に行くと違いが良く分かります。

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続いて天井に注目。

真ん中に太い梁があることが分かりますか?

一番太いものが5寸の梁。その横に平行にかかっているものが3.5寸。

こちらは写真でも分かりますが、現場では圧倒的に違います。

 

写真やHP、ネット上では分からないものが現場にはあります。

ぜひ、ご自身の目で見て確かめてくださいね。

6月16・17日 構造見学会_豊田市岩倉町

 

おまけコーナー TOMO’sキッチン

先日のお休みにちょっと本気で料理をしました!

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☆クリームシチュー

☆ローストビーフ

☆米粉パン(ホームベーカリーで焼きました!)

☆スプレッツァー(白ワインのジンジャーエール割(ジンジャーエール多め))

やっぱり料理は良いですね。自分がイキイキしているのを感じます。

 

本日は、簡単ローストビーフです!

IMG_2980

どうでしょう!なかなか良さげ!

作り方は簡単!

 

【下処理】

牛モモ塊肉 400gを常温に戻します。

塩・こしょう・オレガノ・バジル・ローズマリーをすりこんでなじませます。

塊肉の8割くらいまで浸る量のお湯を沸かして置きます。

 

【調理】

牛モモ肉を全面1分焼きます。

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焼き色はこんな感じ。

全面火を通したらフライパンからあげ、休ませます。

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香ばしい香りが鼻をくすぐります。

粗熱が取れたらラップで2重にくるみ、アルミホイルでくるっと。

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こんな感じ。中にお湯が入らないようにします。

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沸騰させたお湯中に投入したら弱火で5分放置。

火を消して指をお湯に入れても熱くない程度まで放置します。(ぬるくなるくらい)

 

続いてソース。

●玉ねぎのすりおろし

●すりおろしにんにく

●すりおろししょうが

●酒、みりん、しょうゆ 大さじ1.5~2

●砂糖 小さじ1くらい

●レモン汁 少々

上記全てを混ぜて軽く火にかけてあげれば完成。

 

食べやすい大きさにしてあげれば完成!

IMG_2980

簡単!美味しい!作れるとなんかすごいおと言われるローストビーフ!!

お試しあれ🎵

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新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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