現場見てきました!
みなさま こんにちは 山口です。
GWに構造見学会を開催させて頂いた現場に
私も本日、行って参りました!
現場で見ないと分かりません。
右が5寸の柱。左が3.5寸の柱。
写真だとなかなか区別がつきません。
何となく、右の方が太かな?くらい。
でも現場に行くと違いが良く分かります。
続いて天井に注目。
真ん中に太い梁があることが分かりますか?
一番太いものが5寸の梁。その横に平行にかかっているものが3.5寸。
こちらは写真でも分かりますが、現場では圧倒的に違います。
写真やHP、ネット上では分からないものが現場にはあります。
ぜひ、ご自身の目で見て確かめてくださいね。
おまけコーナー TOMO’sキッチン
先日のお休みにちょっと本気で料理をしました!
☆クリームシチュー
☆ローストビーフ
☆米粉パン(ホームベーカリーで焼きました!)
☆スプレッツァー(白ワインのジンジャーエール割(ジンジャーエール多め))
やっぱり料理は良いですね。自分がイキイキしているのを感じます。
本日は、簡単ローストビーフです!
どうでしょう!なかなか良さげ!
作り方は簡単!
【下処理】
牛モモ塊肉 400gを常温に戻します。
塩・こしょう・オレガノ・バジル・ローズマリーをすりこんでなじませます。
塊肉の8割くらいまで浸る量のお湯を沸かして置きます。
【調理】
牛モモ肉を全面1分焼きます。
焼き色はこんな感じ。
全面火を通したらフライパンからあげ、休ませます。
香ばしい香りが鼻をくすぐります。
粗熱が取れたらラップで2重にくるみ、アルミホイルでくるっと。
こんな感じ。中にお湯が入らないようにします。
沸騰させたお湯中に投入したら弱火で5分放置。
火を消して指をお湯に入れても熱くない程度まで放置します。(ぬるくなるくらい)
続いてソース。
●玉ねぎのすりおろし
●すりおろしにんにく
●すりおろししょうが
●酒、みりん、しょうゆ 大さじ1.5~2
●砂糖 小さじ1くらい
●レモン汁 少々
上記全てを混ぜて軽く火にかけてあげれば完成。
食べやすい大きさにしてあげれば完成!
簡単!美味しい!作れるとなんかすごいおと言われるローストビーフ!!
お試しあれ🎵