祝!上棟!
皆様 こんにちは 山口です。
27・28日(金・土)と2日間かけて、一宮市で
3世帯住宅の上棟をさせて頂きました!
出会いから上棟まで。
今回、上棟させて頂きましたM様との出会いは、昨年の6月上旬。
弊社の新築完成見学会にご来場されました。
そして、建築中の現場をご覧になって頂いた上で、
弊社での建築をご決断いただきました。
7月~11月までプランニングや建築に関わる法規制の確認、
水道やガスといったライフライン等確認とお打合せをさせて頂きました。
今回は、80代のお父様お母様、M様ご夫婦、息子娘様方の7人暮らし。
3世帯が永く健康に住まわれる住宅という事で、たくさんの
お打合せをさせて頂きました。M様 ありがとうございました。
そして、いよいよ今年の年明けから解体工事、地盤改良工事、基礎工事を
進めていき上棟へ。
初めてお会いした時から約11か月。
長いようであっという間でした。
上棟ハイライト
上棟前の基礎の状態。
上棟日、朝礼にて棟梁の岸大工さん(右から2番目)よりご挨拶。
そして柱や梁をはじめとした材料を配置。
立ち上げていきます!
屋根の野地板(屋根瓦を乗せるための下地)を釘で留めていきます。
こうしてお家の形だ出来上がりました!
完成のイメージはコチラ!
和モダンの外観。
内部は、扉と梁をおとなしい色に着色しています。
完成は9月末。
これからさらに工事が進んでいきます!
非常に楽しみです!
イベントのお知らせ
6/16・17 新工法の構造見学会|豊田市岩倉町
強くて美しい”新工法導入!
「アイジースタイルハウス」が何より考えるのは、“家族の未来が見える”家づくり。
それを現実のものにするために、住む人の健康と家の長持ちに繋がる「0宣言」仕様と、「クアトロ断熱」を採用しています。
そしてさらに“良い住宅づくりでお客様の幸せにつなげたい”と、新工法を導入。
上質な香りと美しい檜(ひのき)材でつくられた剛くてたくましい建築構造が見学できます。
おまけコーナー
TOMO’sキッチンのお時間です。
本日はコチラ!
○タケノコご飯
○鶏むね肉の塩麹漬け
○塩コンキャベツと小松菜
今回は「鶏むね肉の塩麹漬け」です。
調理方法はかなり簡単。
①
ジップロックのような袋に市販の塩麹(パウチパックや瓶詰でも良いです。)と
鶏むね肉を一緒に入れます。軽くもみ込みます。
②
鶏肉が十分に浸かる量のお湯を沸かします。
お湯が沸騰したら火を一番弱くします。
③
鶏肉を袋ごと入れます!
④
3分経ったら火を消して予熱で3時間放置。
⑤
食べやすい大きさに切り分けたら完成!
キュウリやニンジンを細く切って棒棒鶏のみたいにしてもよし!
お味噌を少し付けてお酒のおつまみにしてみてもよし!
低カロリー高たんぱく。
簡単に作れて基本的に放置プレー。
ぜひお試しください!
ではでは。