完成見学会in大府市
皆様 こんにちは 山口です。
1月20・21日(土・日)と二日間にわたり
大府市にて完成見学会を開催させて頂きました。
ご協力頂きましたオーナー様のY様、
誠にありがとうございました。
朝日が新築のお家を優しく照らしてくれている中、
見学会スタート!!
朝日がさんさんと降り注ぐ2階リビング。
日当たりをしっかりと確保することで、
温度は17℃。無垢の床がポカポカとしていました。
その効果もあり、みなさん、お家の中に入ると
「暖かいねぇ」と言いながら、30分もしないうちに
コートを脱ぎだす方もいらっしゃいました。
玄関を広くしていることによって
一度に5人が玄関土間にいても問題なし!
将来的に4世帯が集うY様の暮らし方にあっていますね。
2日間合わせて30組、70人以上のお客様に
ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました。
次回、2月24・25日に緑区の大高緑地の近くで
「アイジーのママ建築士が建てた家」の
完成見学会を開催します。
随時、情報が更新されていくのでお見逃しなく!
※おまけコーナー 2018TOMO’sキッチン #4
TOMO’sキッチンのお時間です。
今回はコチラ!
ケーキサクレです。
「ケーキサクレって何?」
「ケーキサクレはフランス料理のお惣菜。
甘くないケーキのことですよ。」
実際に作ったのはこちら!
真ん丸ですね。
何とこれ!
炊飯器でポチっと炊飯ボタンを押せばできちゃうんです!
今回のメニューは「あやぶた食堂」さんの
レシピを参考に作らせて頂きました。
材料を紹介!(あやぶた食堂さんから引用)
・小麦粉 200g(ホットケーキミックスでもOK)
・卵 2個
・牛乳 100cc
・オリーブオイル 50cc
・ベーコン
・たまねぎ 1/2個
・ほうれん草
・とろけるチーズ
・コンソメ粉末 適量
①ベーコン、玉ねぎをスライス、ホウレン草はゆでる。
②牛乳を火にかけ、沸騰する前にチーズを入れて溶かす。
③卵とオリーブと①②を混ぜ混ぜ。
炊飯器にオイルを少量塗って、材料を炊飯器に投入。
炊飯ボタンを押す、終わったらもう一度炊飯をおす。
完成して切り分けるとこんな感じ。
結構ボリュームがあるので、
大人数で食べる時にいいかもしれません。
私は3日かけて全部食べ切りました!わら
ではでは。