今年もやるぜ!!感謝祭!!
みなさま こんにちは
いいとも青年隊もといアイジー青年隊の山口です。
今年もやるぜ感謝祭!!
という事で、今年は、9月の行楽シーズンに
琵琶湖のほとりでBBQを行います!!
(琵琶湖から若干、距離はありますが、気にしない!)
今年も感謝祭の実行委員を務めさせて頂きますので、
先日、下見にいってきました。
同じく実行委員の星野さん!
同じく実行委員の小崎さんは顔出しNGという事で名前だけ紹介。
今回、初のバスツアーでの感謝祭です!
訪問先は「ローザンベリー多和田」という施設になります!
農場、野菜畑、BBQと自然に触れ合いながら
「美と健康」をテーマにした施設です。
まさしくアイジーの「健康」とぴったり!!
今からわくわくしています。
例えばコチラ!
ワイン!
施設内でもブドウ狩りが楽しめます。
また、いろいろなはちみつの試食もできます。
どれもおいしい!
はちみつを食べることで免疫力を高めることができるそう。
そういえば口内炎ができた時は、はちみつを塗ると良いって
きいたことがあります。
肝心のBBQは!?と思われるかもしれませんが、
それはまだまだこれからのお楽しみ!
随時、スタッフが紹介していくことでしょう!
ではでは。
※おまけコーナー
TOMO’sキッチンのお時間です!
本日はコチラ!
☆鳥ゴボウときのこの炊き込みご飯
☆鮭のホイル焼き~バター醤油風味~
☆お味噌汁
本日のメニューの内、炊き込みご飯を紹介。
※2合の分量
<材料>
お米:2合(事前に30分、お水に浸します)
お酒:大匙2
みりん:大匙2
麺つゆ濃縮2倍
お水:350cc
シメジ:70g
エノキ:50g
マイタケ:100g
鶏むね肉:50g
ゴボウ:2分の1本
ショウガ:1つ(私はショウガが大好きなので丸っと1つ使用します。)
材料を食べやすい大きさにカット、キノコはほぐします。
調味料とお水を入れます。
ふたをして、点火!!
強火:10分(ぐつぐつと沸騰したら火を弱めます)
弱火~中火:10分
強火:20秒(おこげを付けます)
蒸らし:10分
完成!(写真が下手なのは見逃してくださいね!わら)
キノコの触感を残しながら、ショウガの香りがふんわりと香ります。
また、ゴボウの触感と香りもたち、
非常においしいので、よろしければ作ってみてはいかがでしょうか。
ではでは。