名古屋
プロデューサーブログ

一覧へ戻る

今年もやるぜ!!感謝祭!!

2017年8月10日(木)

みなさま こんにちは

いいとも青年隊もといアイジー青年隊の山口です。

 

今年もやるぜ感謝祭!!

という事で、今年は、9月の行楽シーズンに

琵琶湖のほとりでBBQを行います!!

(琵琶湖から若干、距離はありますが、気にしない!)

 

今年も感謝祭の実行委員を務めさせて頂きますので、

先日、下見にいってきました。

 

PIC_0179

同じく実行委員の星野さん!

同じく実行委員の小崎さんは顔出しNGという事で名前だけ紹介。

 

今回、初のバスツアーでの感謝祭です!

訪問先は「ローザンベリー多和田」という施設になります!

 

農場、野菜畑、BBQと自然に触れ合いながら

「美と健康」をテーマにした施設です。

まさしくアイジーの「健康」とぴったり!!

 

今からわくわくしています。

 

例えばコチラ!

PIC_0192

ワイン!

施設内でもブドウ狩りが楽しめます。

 

また、いろいろなはちみつの試食もできます。

PIC_0189

どれもおいしい!

はちみつを食べることで免疫力を高めることができるそう。

そういえば口内炎ができた時は、はちみつを塗ると良いって

きいたことがあります。

 

肝心のBBQは!?と思われるかもしれませんが、

それはまだまだこれからのお楽しみ!

 

随時、スタッフが紹介していくことでしょう!

 

ではでは。

 

※おまけコーナー

TOMO’sキッチンのお時間です!

 

本日はコチラ!

IMG_1244

☆鳥ゴボウときのこの炊き込みご飯

☆鮭のホイル焼き~バター醤油風味~

☆お味噌汁

 

本日のメニューの内、炊き込みご飯を紹介。

※2合の分量

<材料>

お米:2合(事前に30分、お水に浸します)

お酒:大匙2

みりん:大匙2

麺つゆ濃縮2倍

お水:350cc

シメジ:70g

エノキ:50g

マイタケ:100g

鶏むね肉:50g

ゴボウ:2分の1本

ショウガ:1つ(私はショウガが大好きなので丸っと1つ使用します。)

IMG_1240

材料を食べやすい大きさにカット、キノコはほぐします。

調味料とお水を入れます。

 

IMG_1241

ふたをして、点火!!

強火:10分(ぐつぐつと沸騰したら火を弱めます)

弱火~中火:10分

強火:20秒(おこげを付けます)

蒸らし:10分

 

IMG_1242

完成!(写真が下手なのは見逃してくださいね!わら)

 

キノコの触感を残しながら、ショウガの香りがふんわりと香ります。

また、ゴボウの触感と香りもたち、

非常においしいので、よろしければ作ってみてはいかがでしょうか。

 

ではでは。

 

8月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

シェアしてね

ツイート
前の記事を見る
一覧へ
戻る
後の記事を見る

EMOTOP浜松

2020年10月 GRAND OPEN