名古屋
プロデューサーブログ

一覧へ戻る

薪ストーブの奥深さ①

2015年3月26日(木)

こんばんは。杉山です。

まだまだ寒いこんな日は エアコンより、ガスファンヒーターより

薪ストーブに当たりたい!

 

さて、今日はショールームでは薪ストーブの打ち合わせ。

ストーブ118.jpg

この一見強面なこの人がストーブだけに熱~く語ってくれます!

2時間ず~っと語りまくりでした。

打ち合わせというより、薪ストーブの面白さ、奥深さを語りにきただけやん!!

ストーブ119.jpg

ちゃんと仕事もしてました!

名東区 S様邸 施工の様子

 

 

さてさて、薪ストーブというと何をイメージされるか?

①暖を取る為の暖房器具

②薪ストーブで料理

③炎を見て癒される

 

色々あります。

薪ストーブの奥深さで、ピンとくるのは

料理ですかね??

じゃあ今日は薪ストーブの料理について

ちなみに

こちらの男気店長も 薪ストーブにすっかりはまり料理を作っているくらい

薪ストーブでの料理って面白くて奥が深い!!

 

ちなみに 私の力作料理がコチラ↓↓

ストーブ200.jpg

S様邸で作らせてもらいました。

「アヒージョ!」と 「トースト」

※アルミホイルの上にパンを乗せて5分できつね色にパンが焼けます!

 

ご存知でしたか? この料理・・・・薪ストーブの上に置くだけで作れます(笑)

グツグツ煮えたぎったアヒージョにパンを付けて食べると最高です!

遠赤外線で作った料理は、バーベキューのような感覚で美味です

 

 

朝は薪ストーブにコーヒーポットを置き、トーストを焼いて食べると美味しいですよ!

 

3時のおやつは サツマイモを置いておくと 焼き芋にもなります。

 

食後のデザートには

リンゴを輪切りにして こんな風にすると

 

ドライフルーツの出来上がり!

料理だけではありません!上記を応用し、花を使ってプリザードフラワーも作れます。

 

 

ストーブの炉の中、炉の下に溜まる灰置場(アッシュベットと言うそうです)でも

それぞれ料理ができるという1台で何役にもなる

その位可能性を秘めているのが薪ストーブ

想像せずにはいられませんよね!

このストーブを使って何ができるだろう・・・がポイントです!

 

暖かくなってきたからストーブなんて・・・・

と思うかもしれませんが、

今、ストーブの打ち合わせをして、建物完成が10月末。

お引き渡しと同時に火入れができるのもポイント

完成が待ち遠しいですね!

 

ではでは。

 

薪ストーブ
薪ストーブ
3月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

シェアしてね

ツイート
前の記事を見る
一覧へ
戻る
後の記事を見る

EMOTOP浜松

2020年10月 GRAND OPEN