料理が美味しくなる魔法
2015年1月26日(月)
今日は居酒屋さんで キュ~っと一杯!
おつまみは 焼き鳥で!
どうも、お酒飲めない杉山です。
じつはコレ ラジエントヒーターで調理したんです!
何故 焼き鳥?というと・・・・
いつもラジエントヒーターって何か?と聞かれると
炭火(備長炭で焼くようなモノ!)といつもお伝えしているので
炭火=焼き鳥だろ!という事で作ってみました!
串で刺した鳥肉をフライパンの上で焼いただけ!(網が無かったので)
しかも油は利用していません! 途中焦げてしまったので大丈夫かな??
と思いましたが、外はカリ!なんと中はふんわり!
苦味どころか、むしろ甘くて美味しく、まさに焼き鳥屋さんの食感!
何故甘くなるのかは コチラのラジエント体験会レポートにて
料理下手な私でも美味しくできましたよ!
まて、ラジエントヒーターのお掃除方法もご紹介!
オーナー様も必見!
まず準備する物は・・・
クレンザーと青色のガラスマジックリン!
それぞれをこんな風に付けて
アルミホイルをクシュクシュに(軽く丸くする)にして磨くだけ!
ゲキ〇ちくん やスポンジなどの繊維では傷つきやすいそうですが
アルミホイルでは泡が浮かせてくれる為傷つきにくいのだとか!
調理も掃除も簡単!
魅力的なラジエントヒーターです。
ちなみに正式名はスーパーレジエントヒーターです!
次回のイベントは・・・
名古屋市北区にて 完成見学会を開催します!
2月21日(土) 10:00 ~ 17:00
2月21日(日) 10:00 ~ 17:00
要予約制 すでに沢山のご予約頂いています