ブログBLOG
2019.10.27
吉田です。
11/17(日) 豊橋スタジオにてオーナー様をお招きしての工作イベント開催します。
昨年はスツールを作成し、私は薪ストーブでパンを焼いていましたが、1日中薪ストーブの前にいるのが大変過酷だったため(まだ気候的にも暑かった)、今回は芋煮にします!
芋煮かよ!
って言われそうですが、気合入っています!
寸胴鍋、買いました。直径50cm、深さ50cmなので90Lくらいいけます。
他には何も用意しないので、皆様にはひたすら芋煮でお腹いっぱいになっていただきます!
そもそもこんなでかいの、しかもスウェーデントーチでちゃんと煮えるのか?という不安はありますが、まぁなんとかなるでしょう。
今回は山形風でチャレンジ!
うまくいったら、イベントのたびに寸胴持って出動するようにします。
で、芋煮はオプションでして、本命は工作です。
今回はこちら
花台(フラワースタンド)です。 これ、私作。マズマズですよね。
色々事情があって2時間くらいかかりましたが、当日は1時間くらいで完成できると思います。
材料の数に限りがありますので、お越しの際はご予約お願いいたします。
当日、スウェーデントーチも少しですがお持ち帰りいただけると思います。こちらは早いもの順ですのでご了承ください。
すでに10組以上のご予約が入っておりますが、午後のご予約が多いようですので、開始時間の11時からお越しいただけると工作もゆっくりできると思います。
ご予約お待ちしております!