ブログBLOG
2020.8.02
こんにちは!名古屋店コーディネーターの宮田です。
外構屋さんから転職し、アイジーに入社。気が付けば、1年半が経ちました。
入社当時はわからないことばかりで、大変なこともありましたが、
たくさんのお客様に出会え、たくさんのことを学び、毎日楽しく元気に過ごしております。
そんな宮田はインスタライブとブログにデビューです。
インスタライブの様子は先輩の山口さんが書いてくださったのでこちらをご覧ください!
次回は8月6日(木)13時30分より、2回目のインスタライブを行います。
わたしもコーディネーターで入らせていただいたお家のご紹介です!
お客様の自社製品『杉の羽目板』やみずのかぐさんとコラボした『Re‐WOOD建材を使ったカウンター』などなど見どころが盛り沢山。
詳しくはインスタライブ・見学会で!
みずのかぐさんつながりでおひとつ。
先日『ペルシャ絨毯&ギャッベ展』へ行ってきました。また、そのお話は来週のブログでお話したいと思います。
本日は葡萄についてお話します。
先日めでたく地鎮祭を迎えましたE様より、大変美味しい朝摘み葡萄をいただきました。
みずみずしく、ハリがあり、一つ食べたら手が止まらない。永遠に食べ続けられそうなそんな葡萄。実はE様のご実家で作られており、『ベニバラオー』という品種です。
写真を見るだけで食べたい衝動が抑えきれません。
ぜひ大福に使っていただきたい葡萄でした。
名古屋店のメンバーからも大人気。3時のおやつにもぐもぐタイムさせて頂きました。
その日の夕方、E様とのお打合せがあったのですが、葡萄の話が半分くらいだったような、、、
そんな美味しい葡萄は刈谷市の『アン葡萄園』で作られています。
店長の小林は早速注文。明日ほかのメンバーもまとめて注文する計画をしています!
ここまでお読みいただきありがとうございます。
これから毎週日曜日ブログ更新していきます!
書いて書いて上達していく予定なので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。
それでは、また来週お楽しみに。