ブログBLOG
2022.2.11
週末ではないですが、本日の金曜日は、NANA’sカフェの日としますっ!!
今年初めましてのNANA’sカフェ。
悩んでいたころに良いタイミングで森さん家で育った無農薬のレモンをいただいたので今回はこちら!!
作り方はとっても簡単!
レシピはこちらを参考にさせていただきました!
①簡単レシピの強い味方ホットケーキミックスをボウルに入れ
②ここで登場、森さん家でとれた国産レモン登場!
皮の黄色い部分だけをすりおろします!
ここが今回は1番大変でしたが、、(腕的に)
レモンの良い香りで作りながら爽やか気分になれました。
③すりおろしたレモンの身も使います!
ひとまず輪切りにしておいて出番まで待機。
④生地を仕上げていきます
下記の4つの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます
⑤型に入れ、空気を抜き、、待機していたレモンを並べて、
180℃に余熱したオーブンで30分から40分焼きます
⑥竹串を刺して生地がついてこなければ、はちみつをはけで塗って完成!!
ちょっといい色になりすぎました。笑
ほどよい焼き色にするにはアルミホイルと20分焼いたあたりでかぶせると良いとのこと。
味はさっぱりとした甘みとレモンの酸味で一人でもペロリなお味でした。
個人的には朝ごはんでもいいかもと思います!
1周年を迎えるモデルハウスでは2月26日、27日でワークショップイベントを行います!
今回は『コーヒードリッパー』と『ミニテーブル』!
この2つのアイテムと今日のレモンケーキを持って少しずつ暖かく(イベント後はも3月なので)なってきた日差しを感じながら外へお出かけに行くのはいかがでしょうか。
オーナー様、ご相談中の方、はじめましての方、たくさんの方のご参加お待ちしております!
モデルハウスは随時内覧予約受付中です。
ご予約お待ちしております。
なかなか行けない!そんな方はまずはこちらをクリック!!
ご興味もって頂けた方は是非来ていただけると嬉しいです。
主に施工事例を配信しております。
お家づくりの参考に。
名古屋店メンバーが日替わりで更新中。
是非こちらも見て頂けたら嬉しいです!
浜松・豊橋スタジオの旬な情報をお届けしてます!
下のQRコードからフォローもお待ちしております。
では、また。
関連ページ
関連ページ