ブログBLOG
2021.6.11
エモトープ浜松のコンセプトハウスには話題の調理家電が何台かあります。
今回は無水調理で有名なバーミキュラのライスポットを使ってローストビーフを作ってみました!
ローストビーフって難しいイメージがありましたが待つだけの料理だということがわかりました!
まずは下味に塩と胡椒だけつけて放置。
バーミキュラで肉の表面を焼いて
ワインや醤油などの染み込む系の材料を入れて
温度とタイマーを設定するだけ!
下味のつけ時間30分、タイマー時間60分
たったのこれだけ。
肉汁からソースを作るのでよく合います◎
柔らかく、筋も少なく、噛み切れてソースの味が染みてて
とっても美味しかったです。
アイジースタイルハウスで料理といえば山口さん!
TOMO’s kitchen では美味しそうな料理がたくさん掲載されているので一度でもいいから食べてみたいです。。
コンセプトハウスには色々な家電があるので、
暮らしを想像しながら料理をしてみませんか?
宿泊体験の前には何を作ろうか家族で話し合う時間も楽しみですね!
ぜひお待ちしております。
それでは!
関連ページ
関連ページ