ブログBLOG
2021.5.28
本日はNANA’sカフェということで、私宮田、とても久しぶりにお菓子作りを行いました。
NANA’sカフェという名前は先輩山口さんのTOMO’sキッチンを参考にほぼ真似させて頂きました。
内容はゆる~く、やさしく、簡単に美味しくできるお菓子作りのお話です。
第1回はこちら!
初めてのスコーン作りに挑戦!
作り方はとても簡単。
材料①
薄力粉 全粒粉 ベーキングパウダー
これらを1つのボウルへ
材料②
豆乳 メープルシロップ 塩 油 レモン汁
これらを1つのボウルへ入れ、混ぜ合わせます。
混ぜた後がこんな感じで一体になります。
その後は、材料②を①のボウルへ入れ、軽く混ぜ合わせます。
混ざってきたら、最後は手で1つにまとめていきます。
まとめたら、6等分に切って、焼くだけ!
180度のオーブンで15分~20分焼いたら、完成!!
初めてにしては上手にできたと思います!
味は優しい甘さで外はサクサク中は少ししっとり。美味しくできました!
今回のレシピはオーナー様経由で教えて頂いたので、詳細の作り方・分量などは、、企業秘密です!ごめんなさい!
NANA’sカフェは月1ペースで更新していきます!
次回からは皆さんにもお伝えできるもの掲載していきます。
更新される度に私のお菓子作りレベルもアップしていく予定なので、お楽しみに!
もっと美味しいスコーンと紅茶が楽しめるイベントが6月13日(日)に開催されます!
紅茶の資格をお持ちのオーナー様より、美味しい入れ方を学ぶことができ、体験することもできます。
今回作ったスコーンもこちらのオーナー様に教えて頂きました。
当日はチョコチップやドライフルーツを入れてアレンジしていきます!
ご興味もって頂けた方は是非予約頂けますと嬉しいです。(↓画像をクリック)
完成見学会が 6月17日(木)~21日(月) 昭和区にて開催します。
これからの季節、BBQにお子様のプール、様々な使い方ができます。
ご予約お待ちしております。
3月に長久手にオープンしたモデルハウスは随時内覧予約受付中です。
梅雨の時期でも快適に過ごせることを体感できます!
ご予約お待ちしております。
なかなか行けない!そんな方はまずはこちらをクリック!!
ご興味もって頂けた方は是非来ていただけると嬉しいです。
主に施工事例を配信しております。
お家づくりの参考に。
名古屋店メンバーが日替わりで更新中。
是非こちらも見て頂けたら嬉しいです!
下のQRコードからフォローもお待ちしております。
では、また。